Querdenkertage

Zum Schuljahr 2011/2012 wurde an der Akademie Hochbegabung im Saarland ein neues Förderangebot für motivierte, interessierte und leistungsstarke Grundschülerinnen und Grundschüler eingerichtet, das sich Querdenkertage nennt. Ein Trimester lang (ca. 10 Veranstaltungstage) können sich die Schülerinnen und Schüler jeweils einen Tag in der Woche intensiv mit einem Thema beschäftigen. Die Römerbergschule Roden ist einer der zehn Standpunkte dieses Förderprogramms im Saarland.

Zur Teilnahme benötigen die Schülerinnen und Schüler eine Empfehlung der Klassenlehrerin/des Klassenlehrers für das jeweilige Trimester. Bei erstmaliger Teilnahme werden die Eltern von der Beratungsstelle Hochbegabung zu einem Beratungsgespräch im Anschluss an den ersten Termin eingeladen und erfahren dort Details zur Konzeption der Querdenkertage.