Schulbücherei

Seit Anfang Mai 2019 ist unsere neue Schulbücherei im Nebengebäude endlich eröffnet und hat die alte Bücherecke in der Aula abgelöst.

Herr Weißkopf und Frau Schweig haben viel Schweiß und Herzblut in die neue Bücherei gesteckt. Der Raum musste neu verkabelt und renoviert werden, neue, moderne Regale wurden besorgt und aufgestellt. Hunderte neue und alte Bücher wurden neu geordnet und in die vielen neuen Regale einsortiert. So ist für jeden Leser ist etwas dabei – Garantiert!

Alle Schülerinnen und Schüler erhielten nach ihrer ersten Besichtigung neue Büchereiausweise, mit denen sie sich zu bestimmten Zeitpunkten Bücher ausleihen können. Die allgemeine Ausleihzeit beträgt vier Wochen, kann aber nach Rücksprache verlängert werden, wenn man sein Buch noch nicht ausgelesen haben sollte. Die Rückgabe der Bücher ist momentan jeweils mittwochs und donnerstags in der ersten Pause möglich.
Generell ist die Ausleihe kostenlos.